berita desa

Desa Gunungsari – Donor Darah Rutin di Balai Desa Gunungsari

Gunungsari, Selasa 20 Februari 2018- Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pemalang kembali mengadakan donor darah rutin di Balai Desa Gunungsari. warga masyarakatpun sangat antusias mengikuti kegiatan donor darah tersebut, bahkan sampai acara selesai masih ada warga masyarakat yang datang untuk mendonorkan darahnya.

kegiatan donor darah ini bertujuan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan darah untuk keperluan medis,selain itu manfaat donor darah juga sangat banyak seperti mengurangi resiko penyakit jantung,menurunkan kalori,menurunkan resiko kanker,meningkatkan produksi darah dan masih banyak lagi manfaat yang di dapat dari donor darah.

untuk kedepannya diharapkan warga masyarakat Desa Gunungsari semakin sadar betapa pentingya donor darah bagi kesehatan pendonor dan penerima donor,seperti slogan dari PMI “MEREKA SELAMAT KITA SEHAT”

sumber : gunungsari.desakupemalang.id