kegiatan dinas

TARHIM BUPATI PEMALANG DI GUNUNGSARI

Bupati Pemalang H. Junaedi, S.H., M.M yang didampingi Ketua TP PKK Ibu HJ.Irna Setyawati Junaedi , SE, M.M. beserta Forum Pimpinan Daerah ( Forpimda ) Kabupaten Pemalang, melaksanakan tarhim (tarawih dan Silaturahim) di Masjid Tiriqul Jannah Desa Gunungsari Kecamatan Pulosari, Senin (04/06/2018).

Acara tersebut juga diikuti Muspika Pulosari, Kepala Desa  se-Kecamatan Pulosari, Toga, Tomas serta kurang lebih 600an warga Desa Gunungsari Kecamatan Pulosari, acara dimulai dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang dilanjutkan doa dan buka puasa bersama kemudian shalat Isya dan shalat taraweh.

Pemberian santuan anak yatim oleh Ketua TP.PKK Kab. Pemalang Hj. Irna Setyawati, SE, MM didampingi Muspika Kec. Pulosari

Takmir masjid Sugianto, SP.d dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Pemalang, H. Junaedi khususnya jajaran Forkominda Kabupaten Pemalang yang telah hadir di Masjid Toriqul Jannah Desa Gunungsari Kecamatan Pulosari “Ini merupakan kebanggaan bagi warga masyarakat Desa setempat karena selama ini baru ada Safari shalat tarawih di Desanya,” ungkapnya.”

Bupati Pemalang Haji Junaedi juga menyampaikan terima kasih kepada takmir masjid dan seluruh warga masyarakat Kecamatan Pulosari khususnya Desa Gunungsari yang telah bersedia ditempati sholat jamaah isya dan tarawih.“Mudah-mudahan bermanfaat bagi warga Desa Gunungsari dan masyarakat Kecamatan Pulosari dan lebih luas warga Pemalang  untuk meningkatkan ukuwah Islamiah,” sambut Bupati. “Pada kesempatan itu juga Bupati Pemalang menyerahkan santunan kepada Takmir Mesjid

Bupati Pemalang memberikan santunan kepada Takmir Mesjid

Ia juga berpesan kepada warga masyarakat dalam menghadapi bulan suci Ramadhan dan hari raya Idul Fitri 1849 H dan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubenur Jateng nanti tidak dikotori dengan kerusuhan, tidak terpengaruh hasutan, pilihan boleh berbeda namun kerukunan tetap menjadi pilihan, selanjutnya Junaedi mengingatkan kepada kaum Muslimin untuk tidak mengikuti aliran Islam garis keras atau radikalisme serta untuk waspada terhadap aksi-aksi terorisme yang akhir-akhir ini marak guna tetap menjaga keutuhan NKRI. “ pungkasnya. “

Menurut Camat Pulosari Drs.Ahmady Stiawan Widatmojo, AP kegiatan tarhim ini rutin dilaksankan oleh Forpimda sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dan kebetulan tahun ini bertempat di Desa Gunungsari. Selesai kegiatan tarhim Camat menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mengayubagyo mensukseskan kegiatan tarhim di Desa Gunungsari Kecamatan Pulosari.