kegiatan dinas

Bimbingan Teknis/Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko

Camat Pulosari Umar Azis,S.Sos membuka kegiatan Bimbingan Teknis/Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko di ARCafe Bukit Tangkeban pada hari Kamis, 2 November 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pemalang melaksanakan Kegiatan Rutin yaitu Kegiatan Bimbingan Teknis / Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Tahun 2023 di tujukan kepada Pelaku Usaha dalam hal ini sektor UMKM di wilayah Kecamatan Pulosari dengan jumlah peserta 30 (tiga puluh) pelaku UMKM.

Adapun pelaku UMKM yang mengikuti kegiatan tersebut adalah pelaku UMKM yang belum terdaftar pada OSS.
Bimbingan Teknis / Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko ini dengan Nara sumber dari DPMPTSP Kabupaten Pemalang dengan materi “OSS RBA”.

Tujuan kegiatan tersebut diharapkan pelaku UMKM di wilayah Kecmaatan Pulosari dapat terdaftar pada OSS RBA
Dengan adanya kegiatan ini di harapkan Para Pelaku Usaha lebih mengerti dan Memahami kewajiban sebagai Pelaku Usaha yaitu memenuhi Perizinan dan Kewajiban LKPM di Kabupaten Pemalang.