BeritaKegiatan Umum

Rakor Persiapan MusrenbangDes

Sekcam Pulosari Junaedi Muslim, S.Sos memimpin Rapat Koordinasi Persiapan MusrenbangDes di Pendopo Kecamatan Pulosari pada hari Rabu tanggal 13 September 2017.

Rakor yang dihadiri oleh Sekretaris Desa dan Kaur Perencanaan Desa ini membahas persiapan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MusrenbangDes) yang sesuai agenda akan dilaksanakan pada akhir oktober 2017.

Dalam sambutannya Sekcam Junaedi menyampaikan bahwa kegiatan MusrenbangDes harus memenuhi kriteria sebagai berikut :

1. Kegiatan MusrenbangDes harus diikuti oleh seluruh unsur di Desa;
  2. Prioritas usulan pada MusrenbangDes agar sesuai dengan perencanaan di Desa dalam hal ini sudah tercover pada RPJMDes;
  3. MusrenbangDes 2018 yang dilaksanakan pada Tahun 2017 adalah menetapkan prioritas usulan untuk tahun 2019;
  4. Prioritas usulan adalah :

a. 1 (satu) usulan fisik

b. 1 (satu) usulan non fisik ( Sosial / Ekonomi )

Menggaris bawahi untuk usulan non fisik kusus ekonomi pada MusrenbangDes kali ini bahwa usulan non fisik ekonomi tidak diperbolehkan untuk permodalan, tapi bisa untuk pelatihan.

Menurut Misbakhul Munir selaku Kasi PMD bahwa setelah pelaksanaan MusrenbangDes, Desa wajib mengirimkan hasil kegiatan MusrenbangDes tersebut ke Kecamatan diantaranya :

1. Prioritas usulan kegiatan
  2. Berita Acara Musrenbangdes