Beritakegiatan dinasPKK

EVALUASI BALITA SEHAT

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pulosari kabupaten pemalang Ny. Nurhayati Ahmady SW memberikan sambutan pada kegiatan Evaluasi Balita Sehat Indonesia Tahun 2018 Tingkat Kecamatan Pulosari pada hari Sabtu Tanggal 24 Maret 2018 di UPT Puskesmas Pulosari.
Dalam sambutannya Ketua TP.PKK Kecamatan Pulosari sangat mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai kegiatan penunjang 10 Program Pokok PKK di wilayah Kecamatan Pulosari.
Evaluasi Balita Sehat yang diikuti oleh balita dari 12 Desa se Kecamatan Pulosari ini dilaksanakan melalui 2 ( dua ) kategori yaitu :
1. Kategori usia 0 – 24 Bulan
2. Kategori usia 2 – 5 Tahun.
Selanjutnya dalam kegiatan tersebut telah terpilih juara Balita Sehat dari 2 ( dua ) kategori tersebut sebagai berikut :
– Pemenang Kategori usia 0 – 24 Bulan :
a. Juara 1 dengan nilai 6.282 diraih oleh ananda SYA’DAN LABIBATTOILAH balita dari Desa Batursari
b. Juara 2 dengan nilai 6.047 diraih oleh ananda MUHAMMAD ALVINO ALFARIZI dari Desa Siremeng
c. Juara 3 dengan nilai 5.749 diraih oleh ananda ELSYA AISYANI dari Desa Karangsari
– Pemenang Kategori usia 2 – 5 Tahun :
a. Juara 1 dengan nilai 6.248 diraih oleh ananda ABIANDRA FIAR ABALIFI balita dari Desa Batursari
b. Juara 2 dengan nilai 5.911 diraih oleh ananda MUHAMMAD ARSAKA VIENDAR SYAHWAN dari Desa Siremeng
c. Juara 3 dengan nilai 5.699 diraih oleh ananda ATIFA FAHIRA KHASNA dari Desa Penakir
Menurut Suciati, selaku bidan dan juga anggota PKK Kecamatan kegiatan Balita sehat ini merupakan kegiatan rutin dari Dinas Kesehatan dan PKK Kecamatan sebagai upaya menjaga sekaligus meningkatkan kesadaran ibu – ibu tentang kesehatan balitanya.