berita desa

DESA PULOSARI – 5 PERPUSTAKAAN DI INDONESIA YANG MENGINSPIRASI, SALAH SATUNYA ACITYA PULOSARI ( PERPUSERU )

10/03/2018 Perpuseru dari coca-cola foundation lagi-lagi mendatangi Desa Pulosari dalam acara mengumpulkan data dan inovasi yang ada di Desa Pulosari terutama pada Perpustakaan Acitya.

PerpuSeru memang berkeliling indonesia dalam menyebarkan bantuan-bantuan di ribuan perpustakaan agar dapat lebih menginspirasi Indonesia, ada 5 perpustakaan di Indonesia yang dikatakan sangat menginsipari versi PerpuSeru Coca-cola foundation dan salah satunya ada perpustakaan yang ada di desa pulosari tercinta ini. kenapa bisa begitu? ada banyak metode yang dilakukan perpustakaan actya Desa Pulosari dalam menelurkan wawasan ala perpustakaan kepada masyarakat Desa Pulosari mulai dari perpusling yang kemarin baru mendapat armada sepeda motor untuk berkeliling desa membawa buku dari perpus dan perpustakaan berbasis TIK yang tersedia untuk masyarakat belajar berselancar di dunia internet dan pemerintah desa yang terus menganggarkan di dalam APBDes untuk pengembangan perpustakaan setiap tahunnya melalui musdus, musdes dan musrenbangdes seperti yang dapat kita lihat pada tahun 2018 ini perpustakaan acitya telah memppunyai gedung perpustakaan sendiri di lingkungan balai desa pulosari dan rencananya setelah perpustakaan dipecah menjadi beberapa bagian seperti di kampung inggris dan turanggaseta sarangdana, perpustakaan acitya juga akan membuka ruang perpus di 5 dukuh yang ada di Desa Pulosari dengan koneksi internet untuk masyarakat seperti yang di sampaikan oleh kepala desa pulosari Teguh Setyowidodo saat testimoni hari ini oleh tim dari CCFI dan  Perpustakaan Nasional yang juga membuat video di Desa Pulosari seputar Perpustakaan Desa untuk diputar di BAPPENAS dan presiden RI bapak JOKOWI.

sumber : pulosari.desakupemalang.id

sabtu 10 /03/2018 masyarakat yang belajar di perpustakaan berbasis TIK di perpustakaan acitya