Beritakegiatan dinasPOTENSI DESA

Penyerahan Bantuan Alat Produksi Kopi

Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pemalang didampingi oleh Camat Pulosari memberikan sambutan dan juga pengarahan kepada Kelompok Petani Kopi se Kecamatan Pulosari pada acara Penyerahan Bantuan Alat Produksi Kopi bertempat di Pendopo Kecamatan Pulosari pada 14 Desember 2019.

Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Diskoperindag pada tahun 2019 telah memberikan bantuan peralatan kopi pada kelompok tani se Kecamatan Pulosari dengan tujuan agar petani kopi dapat meningkatkan produksifitas kopi yang ada di Kecamatan Pulosari.

Budi Purnomo selaku kelompok tani cikunang Desa Jurangmangu menerima bantuan mesin sangrai dari Diskoperindag Kab. Pemalang

Adapun kelompok tani yang mendapatkan bantuan alat tersebut adalah :

1. Kelompok Tani Karya Harapan Desa Gunungsari
  2. Kelompok Tani Cikunang Desa Jurangmangu
  3. Kelompok Tani Desa Penakir
  4. Kelompok Tani Desa Gambuhan
  5. Kelompok Tani Desa Pulosari.

menurut Hasan salah satu kelompok tani dari desa Pulosari, bantuan peralatan ini sangat bermanfaat bagi kelompok tani untuk dapat meningkatkan produksi kopi agar lebih baik.