kegiatan dinas

REMBUK STUNTING KECAMATAN

Pulosari- Camat Pulosari Umar Aziz, S.Sos memberikan sambutan pada kegiatan Rembuk Stunting Tingkat Kecamatan pada hari Senin, 20/6/2022 di Pendopo Kecamatan Pulosari.

Kegiatan Rembuk Stunting dilaksanakan dalam rangka upaya penurunan angka stunting di Kecamatan Pulosari. Pada tahun ini di Kecamatan Pulosari ada salah satu desa yang menjadi lokus stunting yaitu Desa Batursari dengan jumlah angka stunting mencapai 33 jiwa.

Rembuk Stunting tersebut dihadiri oleh narasumber dari TPPS Kabupaten Pemalang yang beranggotakan :

1. Bappeda
  2. Dinas Kesehatan
  3. Dinsos KBPP
  4. Dinpermasdes

Sedangkan peserta rembuk dihadiri oleh :

1. TPPS Kecamatan Pulosari,
  2. Kepala Puskesmas Pulosari,
  3. Ketua TP. PKK Kecamatan Pulosari,
  4. Koordinator KWK Pulosari,
  5. Kepala KUA Pulosari,
  6. Kepala Desa se Kecamatan Pulosari,
  7. Perwakilan tokoh masyarakat dan agama se Kecamatan Pulosari,
  8. KPM se Kecamatan Pulosari,
  9. Perwakilan TPK dan PPKBD Desa Batursari sebagai lokus stunting,

Dengan hasil rembuk sebagai berikut :

1. Desa telah menganggarkan untuk kegiatan stunting melalui Dana Desa;
  2. Desa akan melakukan inovasi untuk penurunan angka stunting;
  3. Desa akan melakukan kampanye PHBS sebagai upaya penurunan angka stunting;
  4. Akan membangun komunikasi aktif antara KPM dengan Tenaga Kesehatan ;
  5. Upaya pengadaan air bersih sebagai upaya penurunan angka stunting sedang dalam proses pengerjaan;
  6. OPD terkait agar dapat menganggarkan honor untuk KPM;
  7. OPD terkait agar dapat memberikan program lanjutan terkait dengan fasilitas kesehatan masyarakat sebagai upaya penurunan angka stunting;

“Harapannya setelah dilaksanakannya kegiatan ini ada pendampingan secara intens dari OPD terkait agar penurunan angka stunting di Kecamatan Pulosari khususnya Desa Batursari dapat menurun sesuai target pemerintah”, demikian disampaikan oleh Tamat selaku Kepala Desa Batursari.