Beritakegiatan dinasPKK

SOSIALISASI STUNTING 2019

Camat Pulosari Drs.Ahmady Stiawan Widatmojo, AP membuka pelaksanaan Sosialisasi Penanggulangan Stunting di Pendopo Kecamatan Pulosari pada hari, Senin tanggal 4 Maret 2019.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Pulosari ini dihadiri juga oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, Dinas Kesehatan Pemalang serta ibu- ibu hamil se Kecamatan Pulosari. Adapun peserta terdiri dari kelompok ibu hamil dari masing-masing PKK Desa se Kecamatan Pulosari.

Disampaikan oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Pemalang yang diwakili oleh Wakil Ketua TP.PKK Kabupaten Pemalang, pencegahan stunting harus dilakukan sedini mungkin dengan melibatkan pihak – pihak terkait diantaranya Puskesmas serta Bidan Desa. Ibu hamil agar senantiasa memeriksakan kehamilannya secara rutin untuk mendetekesi janin.

Menurut Ny.Ahmady SW selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatn Pulosari, dirinya bersama PKK Desa senantiasa mensosialisasikan kepada masyarakat lewat PKK Desa agar mendata seluruh ibu hamil agar selalu memeriksakan kehamilannya kepada bidan desa atau Puskesmas.