MUSRENBANG KECAMATAN 2022

Camat Pulosari Umar Aziz, S.Sos memipmpin kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pulosari pada hari Rabu tanggal 19 Januari 2022 bertempat di Pendopo Kecamatan Pulosari.

Musrenbang Kecamatan ini adalah kegiatan perencanaan pembangunan untuk menampung usulan dari desa untuk kegiatan pembangunan di Tahun Anggaran 2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut selaku peserta Musrenbang adalah unsrur Kepala Desa dan Perwakilan dari Badan Permusyawaratan Desa (BPD), sedangkan tamu undangan antara lain :

1. Anggota DPRD kabupaten Pemalang Dapil V
  2. OPD Kabupaten Pemalang
  3. Forpimcam Pulosari
  4. UPTD Kecamatan

Dalam Musrenbang ini yang bertindak selaku unsur pimpinan rapat dan narasumber adalah sebagai berikut :

1.Pimpinan rapat:Camat Pulosari
2.Notulis rapat:Kasi PMD
3.Narasumber:Drs. H. Masrukhin Ahmadi (Anggota DRRD)Drs. Trimanto,.AP. (Bappeda)

Susunan acara Musrenbang Kecamatan Tahun 2022 sebagai berikut :

NoJamMateriPenanggung jawab
108.00–09.00Registrasi PesertaPanitia
209.00–09.20Sambutan sekaligus PembukaanEvaluasi 2021 dan penyampaian kegiatan 2022Camat
309.20–09.45Paparan  dan Pokok-pokok pikiran DPRDDPRD
409.45–10.00Paparan Kebijakan Pembangunan Tahun 2022Bappeda
510.00–10.20  Tanya Jawab  Panitia
610.20–10.45Diskusi dan Kesepakatan Usulan Prioritas KecamatanSekcam
710.45-11.00Pembacaan hasil prioritasKasi PMD
811.00–11.15Penyepakatan peserta Forum OPDKasi PMD
911.15-11.30Penandatanganan Berita AcaraKasi PMD
1011.30-12.00PenutupPanitia

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik diatas selanjutnya Tim Kecamatan melakukan rekapitulasi dan menyepakati usulan hasil diskusi untuk usulan kegiatan Tahun 2023 sebagai berikut :

KEGIATAN FISIK :

1. Peningkatan Jalan Antar Desa Batursari Ke desa Pulosari (Desa Batursari)
  2. Peningkatan Jalan Antar Desa Penakir Ke Desa Gunungsari (Desa Penakir)
  3. Peningkatan Jalan Antar Desa Nyalembeng Ke Desa Pulosari (Desa Nyalembeng)

KEGIATAN NON FISIK :

1. Pelatihan Pembuatan Pakan Fermentasi Ternak Kambing (Desa Gunungsari)
  2. Pelatihan Budidaya Ikan Nila (Desa Gambuhan)
  3. Pelatihan Menjahit dan Pengadaan Alat

DELEGASI MUSRENBANG UNTUK TINGKAT KABUPATEN :

1. Tamat (Kepala Desa Batursari)
  2. Didi Purnomo (Ketua BPD Nyalembeng)
  3. Misbakhul Munir (Kasi PMD Kecamatan Pulosari)

Untuk diusulkan ke pembahasan Forum Perangkat Daerah Kabupaten dalam rangka sinkronisasi dengan Renja Perangkat Daerah.

Menurut Tamat selaku Kepala DEsa batursari,”Kegiatan Musrenbang Kecamatan tahun ini memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kalau tahun sebelumnya usulan kegiatan fisik sejumlah 6 9enam) kegiatan namun pada tahun ini karena keterbatasan anggaran maka usulan fisik hanya 3 (tiga) usulan dan non fisik 3 (tiga) usulan, kami berharap ditahun mendatang usulan-usulan dari desa dapat bertambah.”

Tim Multimedia Kecamatan Pulosari