PENCANANGAN ZONA INTEGRITAS

Multimedia Kecamatan Pulosari – Camat Pulosari Umar Aziz, S.Sos memimpin apel bersama pembangunan Zona Integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK), serta wilayah birokrasi bersih dan melayani ( WBBM), acara apel di laksanakan pada hari Senin , tanggal 21/02/2022 , bertempat di depan Pendopo Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pemalang.Diikuti oleh Pegawai Kecamatan Pulosari, UPTD se Kecamanat Pulosari dan Kepala Desa se Kecamatan Pulosari .

Pencetus zona integritas Umar Aziz S.Sos selaku camat Pulosari dan Muhibin.A.Md , S.H selaku Sekcam Pulosari, dalam sambutanya camat Pulosari Umar Aziz S.Sos mengatakankan ” Alhamdulillah pada hari ini kita dapat melaksanakan apel bersama dalam rangka pencanangan pembangunan zona integritas dan deklarasi reformasi birokrasi, keberhasilan pembangunan Zona integritas sangat ditentukan oleh kapasitas dan kualitas integritas masing masing individu.

Untuk kita ketahui bersama zona integritas adalah predikat yang diberikan kepada intansi pemerintah yang pimpinan dan jajaranya mempunyai komintmen untuk mewujudkan wilayahnya bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM), melalui reformasi birokrasi dalam upaya peningkatan pelayanan publik.

Pembangunan Zona Integritas adalah langkah awal dan bagian dari mensukseskan revolusi birokrasi dengan melakukan penataan terhadap system penyelenggaran pemerintah yang baik, efektif, efesien, pelayanan prima dan memuaskan, pemerintah dan repormasi birokrasi nomer 52 tahun 20014 tentang pedoman pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM di lingkungan kementerian/ lembaga dan pemerintah daerah dan sesuai dengan surat keputusan camat Pulosari nomer 356/11/2022 tentang penetapan rencana kerja pembangunan zona integritas kecamatan Pulosari kabupaten Pemalang, surat keputusan nomer 356/12/2022 tentang penetapan role model dan agen perubahan pembangunan zona integritas (ZI) menuju Wilayah bebas dari korupsi (WBK) , dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) ” ucap camat Pulosari .
acara di lanjutkan dengan pembacaan komitmen bersama yang dibacakan oleh Sekcam Pulosari Muhibin A.Md , S.H yang di ikuti oleh seluruh peserta apel ” komitmen bersama pembangunan zona integritas.

Adapun naskah dari Komitmen Bersama tersebut sebagai berikut :

“Kami keluarga besar kecamatan Pulosari kabupaten Pemalang, siap melaksanakan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK), serta wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) bersama mewujudkan Pemalang AMAN ” adil, makmur, agamis Ngangeni” menjadi Pemalang lebih baik dan sejahtera, Pemalang 21 February 2022 ”.

Setelah pembacaan komitmen bersama acara di lanjutkan penandatanganan, foto bersama.