Beritakegiatan dinas

KEGIATAN TARHIM BUPATI DI DESA CLEKATAKAN

PULOSARI – Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo, ST,M.Si beserta jajaran Forkopimda dan juga jajaran OPD Pemerintah Kabupaten Pemalang melakukan kegiatan tarhim (tarawih silaturahim) di Desa Clekatakan Kecamatan Pulosari , . Senin (11/4/2022).

Kegiatan tarhim di Masjid Jami Baitul Muttaqien di Desa Clekatakan Kecamatan Pulosari dihadiri oleh seluruh OPD Kabupaten Pemalang, Tohoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kepala Desa se Kecamatan Pulosari, serta masyarakat.

Adapun tarhim kali ini dilaksanakan dengan susunan acara sebagai berikut :

1. Penyerahan Bantuan Anak Yatim
  2. Penyerahan Bantuan untuk Lansia
  3. Kultum dan Doa Futur oleh Ustad Khoirun dari Desa Clekatakan
  4. Buka Puasa Bersama
  5. Sholat Magrib berjamaah
  6. Tarawih
  7. Dilanjutkan acara sambutan dari Pengurus Masjid dan Bupati.

Selain kegiatan santunan anak yatim dan lansia, ada juga beberapa bantuan kemanusiaan yang diberikan antara lain :

1. Bantuan untuk Pondok Pesantren, TPQ dan Pengurus Masjid
  2. Bantuan Kebencanaan
  3. Bantuan untuk Marbot Masjid se Kecamatan Pulosari

Setelah penyerahanan bantuan tersebut dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo, ST., M.Si.

Selain menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa bagi seluruh umat muslim dan muslimah di Kabupaten Pemalang, Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo dalam sambutannya juga mengungkapkan rasa bahagianya karena bisa kembali melakukan silaturahmi dan menyapa langsung kepada masyarakat sejak adanya wabah virus corona

Bupati mengatakan kegiatan tarhim merupakan momen kebersamaan yang tidak terlupakan. Untuk itu, Ia berharap kebersamaan tersebut bisa terus terawat guna mempererat hubungan silaturahmi keluarga besar masyarakat Kabupaten Pemalang yang AMAN (Adil, Makmur, Agamis dan Ngangeni)

Kepada semua yang mengikuti kegiatan tarhim, Bupati mengajak mereka untuk memanfaatkan momentum ramadan ini untuk berbagi, saling memberi dan saling membantu dalam meringankan beban warga masyarakat disekitar kita.

Multimedia Kecamatan Pulosari