PILKADES KARANGSARI

Camat Pulosari Umar Aziz,S.Sos memantau pelaksanaan Pilkades di Desa Karangsari bersama jajaran Satpol PP, Polsek, Koramil pada hari Minggu, 9 Oktober 2022.

Desa Karangsari telah melaksanakan pesta demokrasi dalam rangka Pemilihan Kepala Desa periode 2022 – 2028.

Ada 4 (empat) Calon Kepala Desa yang mengikuti Pilkades tersebut yaitu :

1. Calon Nomor 1 Diarto
  2. Calon Nomor 2 Dasuki (selaku incumben)
  3. Calon Nomor 3 Purwo Sasmito
  4. Calon Nomor 4 Suparto

Pilkades yang dilaksanakan pada 13 TPS pada hari Minggu tanggal 9 Oktober 2022 berjalan dengan lancar dan aman.

Dari data Daftar Pemilih Tetap (DPT) sejumlah 4811 jumlah pemilih pada seluruh TPS sejumlah  3.880 suara dengan jumlah surat suara sah 3.835 dan surat suara tidak sah sejumlah 45.

Perolehan suara dari masing-masing calon :

Diarto memperoleh suara sebanyak 680 suara

Dasuki memperoleh suara sebanyak 1.298 suara

Purwo Sasmito memperoleh suara sebanyak 1.497 suara

Suparto memperoleh suara sebanyak 360 suara

Dengan hasil perolehan yang langsung dilakukan rapat pleno tersebut maka pemenang pada Pilkades Desa Karangsari adalah Purwo Sasmito dengan jumlah perolehan suara 1.497 suara.