Beritaberita desa

PENCARIAN ORANG HILANG

Camat Pulosari Drs.Ahmady Stiawan Widatmojo, AP didampingi Kasi Trantibum Agus Mulyadi, S.IP memantau perkembangan pencarian orang hilang warga dukuh Tundagan RT.02 RW.03 Desa Batursari Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang Jawa tengah pada hari Senin tanggal 2 April 2018.

ilang7
Menindaklanjuti laporan dari Kepala Desa Batursari Bapak Tamat bahwa sekitar jam 07.30 hari Jum’at tanggal 30 Maret 2018 warga desanya atas nama Ibu Saminah usia 69 Tahun telah menghilang dari rumah dan sampai sekarang belum kembali ke rumahnya.Ciri-ciri orang tersebut tinggi 150cm, rambut beruban, berat badan 41 kg berbaju gamis coklat, berkerudung putih dan memakai sandal swallow jepit.
Pencarian ibu Suminah dilakukan mulai hari jum’at siang oleh warga setempat dibantu oleh relawan dari berbagai organisasi seperti Basarnas pos cilkacap, SAR Purbalingga,Pemalang Mountain Rescue, Pemalang Rescue, Arema Purbalingga, BPBD Kabupaten Pemalang, SAR Pemalang, Muspika Pulosari dan masih banyak lagi. Namun demikian sampai saat ini pencarian belum membuahkan hasil.
ilang4
Menurut Ali (35th) salah satu warga desa Batursari, Ibu saminah pergi ke arah hutan gunung slamet. Karena medan yang sulit di lokasi hutan gunung slamet membuat tim pencari kesulitan dalam mencari keberadaan Saminah, apalagi pihak keluarga juga tidak mempunyai dokumen berupa foto.

1
Saat ditemui dikediamannya Tamat (52Th) Kepala Desa Batursari sangat berharap warganya dapat ditemukan secepatnya dalam kondisi selamat.Dan kepala desa Batursari mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sedang berupaya semaksimal mungkin mencari keberadaan Saminah.