PERAYAAN NATAL 2021 PROKES KETAT

Natal Tahun 2021 masih dalam suasana Pandemi Covid-19, namun tidak mengurangi rasa khusuk para umat kristiani melaksanakan ibadah. Seperti yang terjadi di Gereja Kristen Jawa (GKJ) Dusun Gereja Desa Pulosari Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang pada hari Sabtu, 25 Desember 2021 seluruh umat kristiani merayakan Natal dengan khusuk dan penuh suka cita meskipun dengan pengawalan ketat dari jajaran Polsek, Koramil serta Satgas Covid Kecamatan untuk memastikan bahwa perayaan Natal wajib menerapkan protokol kesehatan untuk menghindari terjadinya kasus covid.

Masih seperti tahun kemarin, seluruh kegiatan termasuk salah satunya kegiatan keagamaan dalam masa pandemi wajib menerapkan protocol kesehatan. Untuk itu pada perayaan Natal di Desa Pulosari ini seluruh jemaat yang akan masuk ke gereja diwajibkan untuk memakai masker, cek suhu badan, cuci tangan dan menjaga jarak.

“Dari pantauan kami masyarakat di wilayah Kecamatan Pulosari secara umum dan khusus Desa Pulosari itu sudah menyadari pentingnya penerapan protocol kesehatan. Namun demikian kami tetap akan memantau terus setiap kegiatan yang melibatkan orang banyak agar jangan sampai kendor dalam penerapan prokes,” demikian diungkapkan Rohasi, S.IP selaku Plt. Kasi Trantib dan juga Satgas Covid Kecamatan Pulosari.

Perayaan Natal tahun ini yang bertema “Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan”. Menurut Pendeta Juwasto, tema Natal ini dinilai relevan dengan situasi pandemi Covid-19. “Selama pandemi ini persaudaraan kita sebagai bangsa Indonesia itu ternyata sangat kuat solidaritas, kesetiakawanan itu kan sangat luar biasa sehingga kita bisa mengatasi pandemi ini sampai saat ini dengan baik dibandingkan negara lain. Untuk itu perayaan Natal tahun ini selesai kebaktian di gereja segeralah pulang rayakanlah Natal tahun ini dengan cara yang sederhana di rumah bersama keluarga” kata Pendeta Juwasto dalam pidatonya.

Kallef Hengky Lare (26th) salah satu jemaat berharap “Setelah perayaan Natal ini sesuai dengan do’a kami umat kristiani kami berharap mudah-mudahan pandemic segera berakhir agar kami bisa hidup dan beraktifitas normal seperti dulu sebelum pandemi menyerang.” Selepas acara di Gereja selesai seluruh jemaat pulang kerumah masing-masing dengan tertib dan tidak ada acara lain.

Berita : Tim Multimedia Kecamatan Pulosari