Beritaberita desaKegiatan Umum

VAKSIN SAMBANG WARGA

Polres Pemalang melalui jajaran Polsek Pulosari, Koramil dan Forpimcam Pulosari menyerahkan doorprise pemenang peserta Vaksin Sambang Warga (Si Sambar) yang belum lama ini dilaksanakan oleh Polres dan Kodim Pemalang di wilayah Kecamatan Pulosari. Penyerahan doorprize dilaksanakan di Kantor Balai Desa Cikendung dan Nyalembeng Kecamatan Pulosari pada hari Rabu, 5 Januari 2022.

Diundi pada malam pergantian tahun 2022 oleh Bupati Pemalang di Pendopo Kabupaten Pemalang, warga Desa Cikendung Kecamatan Pulosari mendapat undian sebagai peserta vaksin dengan hadiah 1 unit sepeda motor Yamaha Fino atas nama Sodikin dengan nomor undian 03833.

Selain Sodikin, ada beberapa nama yang mendapatkan doorprise berupa sepeda gunung, peralatan dapur dan juga paket sembako yang masing-masing diperoleh oleh warga Nyalembeng dan Karangsari.

Aiptu Yuli Polsek Pulosari mengatakan,”Doorprize ini diberikan untuk peserta vaksi si sambar yang dilaksanakan oleh jajajran Polres dan Kodim Pemalang untuk memacu target percepatan vaksin di Kabupaten Pemalang.”

“Saya melaksanakan vaksin si sambar dengan tujuan mengikuti anjuran pemerintah dan Alhamdulillah saya mendapatkan hadiah berupa 1 unit sepeda motor, terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pemalang karena hadiah ini sangat bermanfaat bagi saya dan keluarga,” demikian ucap Sodikin sebagai pemenang hadiah sepeda motor saat diwawancarai.

Bertempat di kantor Balai Desa Cikendung, Slamet Kepala Desa Cikendung berharap kegiatan vaksin dengan memberikan doorprize terus dilaksanakan karena sangat efektif untuk memacu prosentase kepesertaan vaksin covid-19.

Berita Multimedia Kecamatan Pulosari