kegiatan dinas

Upacara Hari Pahlawan

Pulosari- Kecamatan Pulosari menggelar upacara dalam rangka memperingati hari pahlawan tanggal 10 November 2023 yang bertemakan “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”. dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Pulosari pada Jumat (10/11/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan upacara hari Pahlawan tersebut diikuti sekitar 150 peserta dan terdiri dari Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Pulosari, UPTD se Kecamatan Pulosari, Pendamping PKH, Perwakilan Ormas se Kecamatan Pulosari.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Umar Azis,S.Sos selaku Camat Pulosari.

Dalam amanatnya, Umar Azis menyampaikan dengan memperingati hari pahlawan Ini kita sebagai masyarakat, pelajar, atau siapa pun agar dapat menanamkan didalam hati sanubari kita untuk tetap selalu mengenang jasa pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan ke utuhan wilayah NKRI dari tangan para penjajah.ujarnya

Lebih lanjut, sebagai generasi muda dan penerus bangsa, sudah sepatutnya menerapkan dan meneladani berbagai nilai luhur para pahlawan, khususnya dalam kehidupan berbangsa dan jadilah pahlawan masa kini yang membanggakan negeri dengan akhlak yang mulia.imbuhnya

“Upacara pengibaran bendera tidak hanya seremonial dan dianggap sebagai rutinitas saja akan tetapi untuk menanamkan sikap disiplin dan rasa cinta kepada tanah air, lebih luas dengan upacara pengibaran bendera pada peringatan hari Pahlawan ini menunjukkan bahwa kita bangsa yang berdaulat dan memiliki kemerdekaan yang diakui oleh dunia internasional,” pungkas.